Mousse au chocolat praliné

    Mousse au chocolat praliné

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    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Comme je n'aime pas beaucoup le chocolat noir (mais que j'adore le chocolat praliné), j'ai mis au point cette petite recette. Attention, c'est très, très riche !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 feuilles de gélatine
    • 1 plaque de chocolat praliné (environ 250 g)
    • 50 g de chocolat noir
    • 15 cl de lait
    • 75 cl de crème fleurette bien froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les branches du fouet et un saladier au congélateur pendant 30 minutes (pour la chantilly). Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Incorporer la gélatine et le lait et fouetter pour dissoudre la gélatine.
    2. Battre la crème en chantilly. Incorporer petit à petit la crème au mélange au chocolat. Transvaser dans le plat de service et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Merci pour votre question. A pirori, je pense que cette mousse doit être suffisamment ferme, grâce à la gélatine, mais nous l'avons testée il y a bien longtemps donc je ne pourrais pas vous l'assurer. Voici un lien vers une recette que nous avons testée plus récemment et que nous avons faite en vidéo : http://allrecipes.fr/recette/13940/mousse-au-chocolat---l-orange-et-au-caf-.aspx Celle-ci, pour sûr sera assez ferme pour soutenir une génoise. La dessert va être sympa chez vous :-) - 28 nov. 2016

    leclerclead03
    0

    Bonjour bonjour ! petite question, est ce que la mousse est assez ferme pour supporter le poids d'une génoise ? merci! - 24 nov. 2016

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