Sablées à la lavande

    Sablées à la lavande

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    La lavande donne une saveur incroyable aux sablés ! Moi je ne peux plus m'en passer ! Je vous donne ma recette mais vous pouvez utiliser n'importe quelle (bonne) recette de sablés !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 sablées environ

    • 250 g de farine
    • 120 g de beurre mou coupé en cubes
    • 65 g de sucre
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de lavande comestible

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients sauf la lavande dans le robot du mixeur. Mixer pendant 1 minute ou 2. Ensuite, sortir la pâte du robot, ajouter la lavande et mélanger rapidement avec les mains.
    2. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Lorsqu'elle a refroidi, l'étaler et couper des formes. Beurrer une plaque à pâtisserie, y poser les sablés et les mettre à cuire environ 15 minutes.

    Note du chef :

    Attention à acheter de la lavande comestible, différente de la lavande odorante !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles