Sablées à la lavande

    Sablées à la lavande

    (0)
    4membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    La lavande donne une saveur incroyable aux sablés ! Moi je ne peux plus m'en passer ! Je vous donne ma recette mais vous pouvez utiliser n'importe quelle (bonne) recette de sablés !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 sablées environ

    • 250 g de farine
    • 120 g de beurre mou coupé en cubes
    • 65 g de sucre
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de lavande comestible

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients sauf la lavande dans le robot du mixeur. Mixer pendant 1 minute ou 2. Ensuite, sortir la pâte du robot, ajouter la lavande et mélanger rapidement avec les mains.
    2. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Lorsqu'elle a refroidi, l'étaler et couper des formes. Beurrer une plaque à pâtisserie, y poser les sablés et les mettre à cuire environ 15 minutes.

    Note du chef :

    Attention à acheter de la lavande comestible, différente de la lavande odorante !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles