Sablés au pecorino et au romarin

    Sablés au pecorino et au romarin

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    1heure30minutes


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    Pour changer des biscuits apéritifs ou des crackers, voici une recette détournée de sablés. Il sont meilleurs chauds mais on peut aussi les manger froids avec du fromage. Si vous n'avez pas de pecorino, utilisez du parmesan !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 sablées environ

    • 250 g de farine
    • 65 g de beurre mou
    • 1 œuf
    • 100 g de pecorino râpé
    • Du romarin (3 pincées environ)
    • 3 grosses pincées de sel
    • Plusieurs tours de moulin à poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger rapidement. Couvrir le saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Abaisser la pâte sur 4 mm environ. Avec un verre, découper des sablés et les mettre sur la plaque à pâtisserie. Mettre la plaque au four et cuire jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés (environ 15 minutes).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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