Salade de chou rouge aux petits raisins

    Salade de chou rouge aux petits raisins

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    47minutes


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    Le chou rouge apporte des composés soufrés qui diminuent le risque de certains cancers. Ses pigments pourpres sont des substances flavonoïdes antioxydantes, qui aident à lutter contre les radicaux libres en excès.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 chou rouge
    • 10 cl de vinaigre de vin
    • 3 cuill. à soupe de raisins secs
    • 1 cuill. à soupe d'huile de noix
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 12 cerneaux de noix brisés
    • huile de friture
    • 4 ciboules en longues lanières
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :47minutes 

    1. Ôtez le trognon et les côtes dures du chou. Coupez-le en morceaux. Passez-le au robot muni de la râpe fine. Versez-le dans une terrine. Portez le vinaigre à ébullition, versez-le sur le chou, salez légèrement et laissez macérer 30 min.
    2. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
    3. Egouttez le chou, versez-le dans un saladier, arrosez-le avec les huiles. Mélangez bien. Ajoutez les raisins égouttés et les noix. Poivrez. Mélangez à nouveau.
    4. Faites chauffer l'huile de friture, plongez-y les ciboules et laissez-les frire 2 m. Garnissez-en la salade et servez.

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