Salade de chou rouge aux petits raisins

    Le chou rouge apporte des composés soufrés qui diminuent le risque de certains cancers. Ses pigments pourpres sont des substances flavonoïdes antioxydantes, qui aident à lutter contre les radicaux libres en excès.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 chou rouge
    • 10 cl de vinaigre de vin
    • 3 cuill. à soupe de raisins secs
    • 1 cuill. à soupe d'huile de noix
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 12 cerneaux de noix brisés
    • huile de friture
    • 4 ciboules en longues lanières
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :47minutes 

    1. Ôtez le trognon et les côtes dures du chou. Coupez-le en morceaux. Passez-le au robot muni de la râpe fine. Versez-le dans une terrine. Portez le vinaigre à ébullition, versez-le sur le chou, salez légèrement et laissez macérer 30 min.
    2. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
    3. Egouttez le chou, versez-le dans un saladier, arrosez-le avec les huiles. Mélangez bien. Ajoutez les raisins égouttés et les noix. Poivrez. Mélangez à nouveau.
    4. Faites chauffer l'huile de friture, plongez-y les ciboules et laissez-les frire 2 m. Garnissez-en la salade et servez.
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