Chutney aux prunes

    Chutney aux prunes

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    1heure5minutes


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    Rien de tel que du chutney pour accompagner une viande. Mon plaisir c'est avec de l'agneau comme avec une tranche de gigot par exemple.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grand bocal

    • 1 noix de beurre
    • 1 petit oignon coupé en dés
    • 2 gousses d'ail
    • 5 belles prunes dénoyautées
    • 1 bâton de cannelle
    • 5 tranches de gingembre confit coupées en dés
    • 50 cl de vinaigre blanc
    • 50 cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettez le beurre et les dés d'oignon dans une casserole sur feu moyen, faites dorer 5 minutes puis ajoutez les autres ingrédients.
    2. Laissez réduire sur feu doux jusqu'à ce que le liquide ait diminué des 3/4. Comptez environ 45 minutes.

    Astuces

    Le bocal de chutney se conserve au réfrigérateur une bonne semaine

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