Salade de tomates, poivrons et maïs grillés

    Salade de tomates, poivrons et maïs grillés

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    32minutes


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    Les poivrons font partie des légumes les plus riches en vitamine C, dont l'action antioxydante est renforcée par la présence des pigments flavonoïdes rouges et jaunes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 4 tomates fermes
    • 2 oignons moyens en rondelles de 2 cm d'épaisseur
    • 2 épis de maïs encore revêtus de leur première enveloppe
    • 2 poivrons rouges en petits dés
    • 2 poivrons jaunes en petits dés
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1/2 cuill. à café d'origan séché émietté
    • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Allumez le gril du four. Huilez au pinceau les tomates et les rondelles d'oignon. Placez-les avec les épis de maïs à 20 cm sous la source de chaleur.
    2. Faites griller les légumes de 10 à 12 min en les retournant fréquemment.
    3. Laissez tiédir les légumes, puis coupez les tomates et l'oignon en dés. Ôtez l'enveloppe du maïs et détachez les grains.
    4. Mélangez l'oignon, les tomates, les poivrons et les grains de maïs avec le reste d'huile, l'ail, l'origan et la coriandre. Salez. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Tout le monde n'apprécie pas le goût de la coriandre. Une herbe condimentaire à la saveur si prononcée ne sied pas à tous les palais. Si un membre de la famille n'en est pas fan, substituez-lui du persil plat ou de la menthe. De même, vous pouvez remplacer l'origan par du thym.

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