Chutney de mirabelles

    (1)

    Un délicieux chutney sucré et épicé à la fois. Essayez donc en accompagnement de saucisses grillées en remplacement de la moutarde et du ketchup !


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 2 échalotes finement hachées
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 4 grosses poignées de mirabelles coupées en petits dés
    • 1/2 piment rouge
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 botte de cresson émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les échalotes. Ajouter le vinaigre et laisser mijoter. Ajouter les mirabelles, le piment et le gingembre et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les mirabelles soient tendres. Assaisonner avec du sel et du poivre. Servir avec le cresson.

    Note du chef :

    Vous pouvez également conserver votre chutney dans des pots. Stérilisez les pots, verser le chutney, fermer hermétiquement, retourner et faire bouillir pendant 15 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles