Tarte aux mirabelles (spécialité allemande)

    Tarte aux mirabelles (spécialité allemande)

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    50minutes


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    Cette tarte aux mirabelles se sert avec un peu de crème fouettée, une cuillerée de mascarpone ou de la crème fraîche. Un véritable régal, surtout si vous utilisez des mirabelles du jardin.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 400 g de farine
    • 250 g de beurre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • Pour la garniture
    • 1 kg de mirabelles lavées et dénoyautées
    • 4 cuillères à soupe de Cognac
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Un peu de chapelure
    • 5 cuillères à soupe de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe d'amandes tranchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8) et graisser une plaque à pâtisserie. Pétrir tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger dans un bol les mirabelles et le Cognac avec 2 cuillères à soupe de sucre. Abaisser la pâte sur la plaque à pâtisserie, saupoudrer de chapelure et répartir les mirabelles sur le dessus. Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes. À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et d’amandes effilées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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