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Liqueur de mirabelle

Fruit incontournable de la fin de l'été, la mirabelle se déguste en tarte ou confiture, mais aussi en liqueur. Une bonne manière d'en profiter toute l'année ! Pour cette recette de liqueur de mirabelle maison vous aurez besoin d'un gros bocal fermant hermétiquement (de préférence en verre).

Marianne

Ingrédients
Nb de personnes : 20 

  • 1,5 kg de mirabelles mûres mais belles, lavées et dénoyautées
  • 1 kg de sucre candi
  • 1 litre d'eau de vie à 40°

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

  1. Verser les mirabelles dans un gros bocal préalablement ébouillanté et séché. Ajouter le sucre candy, puis l'eau de vie de manière à bien recouvrir tous les fruits. Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer pendant 8 semaines à l'abri de la lumière dans un endroit frais. Secouer le bocal de temps en temps de manière à mélanger les ingrédients.
  2. Au bout de 8 semaines passer la liqueur au travers d'un filtre et verser dans des bouteilles stérilisées. Laisser de nouveau reposer pendant 4 à 6 semaines dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Note de l'éditeur :

Attention à la qualité des fruits que vous utilisez. Choisissez de belles mirabelles fermes et recouvertes de pruine, signe de leur fraîcheur.

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