Pâte à crêpes au Grand Marnier™

    Pâte à crêpes au Grand Marnier™

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    8minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Je tiens cette recette de pâte à crêpes de ma mère et c'est ma préférée ! Le secret pour réussir les crêpes c'est de bien laisser reposer la pâte puis de la battre à nouveau (au batteur c'est plus facile) et d'utiliser une poêle bien chaude !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 crêpes environ

    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 50 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier™ ou de rhum (facultatif)
    • 50 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Mettre la farine dans une jatte. Creuser une fontaine et y mettre les œufs et le sel. Fouetter avec un batteur électrique. Verser le lait petit à petit, puis l'huile. Laisser reposer deux ou trois heures au réfrigérateur.
    2. Ajouter le Grand Marnier™ et battre à nouveau. Ajouter un peu d'eau tiède pour allonger la pâte. Elle doit napper une spatule mais rester fluide.
    3. Faire fondre le beurre et le mélanger à l'huile. Faire chauffer une crêpière sur feu vif. Avec du papier essuie-tout, graisser la poêle avec le mélange beurre et huile. Faire cuire les crêpes environ 3 minutes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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