Gaspacho rose

    Gaspacho rose

    3membres l'ont sauvegardée
    4heures30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un grand classique que j'aime beaucoup l'été. Je double toujours la recette car cela ne me demande pas plus de travail et comme cela j'ai encore de la soupe pour le lendemain !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de mie de pain rassise
    • 500 g de tomates épluchées et épépinées
    • 1 gousse d'ail
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • Du sel
    • 75 cl d'eau
    • De la glace
    • Pour la décoration
    • Des cubes de tomate
    • Des croûtons de pain aillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Faire tremper la mie de pain dans l'eau et l'essorer. Mettre la mie de pain et les tomates dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter l'ail, l'huile et le vinaigre. Saler à son goût et mettre au réfrigérateur toute la matinée (ou toute l'après-midi).
    2. Au moment de servir, verser les glaçons dans la soupière et servir avec un bol de cubes de tomates et de croûtons que chacun mettra dans son gaspacho.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles