Souris d'agneau à l'ail

    La souris est la partie la plus tendre du gigot... comme peu de personnes le savent les bouchers en profitent souvent pour les retirer et les vendre à part ! Et moi je me régale ma famille en les faisant le dimanche midi !

    LapetiteNathalie

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 souris d'agneau
    • Une dizaine de grosses gousses d'ail dans leur peau, lavées
    • De l'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 210º (thermostat 7). Mettre les souris dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive. Mettre les gousses d'ail dans le plat et mettre au four. Faire cuire 75 à 90 minutes en fonction de la cuisson souhaitée.
    2. Lorsque les souris sont cuites, les sortir du four, les saler et les poivrer. Les laisser reposer une dizaine de minutes puis les découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections