Rattes sautées en robe des champs

    Rattes sautées en robe des champs

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    De bonnes pommes de terre sautées bien grillées ! Je les sers avec de la souris d'agneau et c'est délicieux !

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de rattes brossées et rincées
    • Du gros sel
    • 50 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre les rates dans une casserole d'eau avec du gros sel et porter à ébullition. Laisser frémir 10 à 15 minutes pour qu'elles soient bien cuites (elle doivent être tendres). Les égoutter.
    2. Mettre le beurre et l'huile dans une poêle sur feu vif. Pendant que le mélange chauffe, couper les rates en deux dans le sens de la longueur et les mettre ensuite dans la poêle. Faire sauter en retournant souvent jusqu'à ce que les rates soient bien dorées (environ 30 minutes).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    2

    Je fais souvent des pommes de terre sautées, tout le monde aime ce plat, enfants et grand. - 27 août 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles