Terrine de courgettes et saumon fumé au mascarpone

    Terrine de courgettes et saumon fumé au mascarpone

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des courgettes, du basilic, du mascarpone et des œufs... Accompagné d'une salade, c'est juste parfait pour un déjeuner d'été au jardin ! C'est aussi très bon avec du fromage de chèvre émietté.

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 courgettes coupées en tranches de 3 mm dans le sens de la longueur
    • 6 œufs
    • 3 cuillères à soupe de mascarpone
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de basilic ciselées
    • 2 belles tranches de saumon fumé coupées en petite morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Faire cuire les courgettes 5 minutes à puissance forte au micro-ondes. Pendant ce temps, battre les œufs avec le mascarpone, le sel (pas trop à cause du saumon) et le poivre. Ajouter le basilic et le saumon et battre à nouveau.
    2. Beurrer un moule à terrine ou à cake. Mettre les courgettes au fond puis verser la préparation à base d'œufs. Cuire environ 45 minutes. La terrine doit être prise. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles