Salade de maïs, tomates et basilic

    Salade de maïs, tomates et basilic

    12membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Le maïs renferme un pigment jaune spécifique, la lutéine, qui protège les yeux de la dégénérescence maculaire liée à l'âge, une maladie chronique qui peut aboutir à la cécité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
    • 200 g de maïs en boîte égoutté
    • 2 grosses tomates mûres en gros dés
    • 3 cuill. à soupe de basilic finement haché
    • 1 petit oignon doux ou rouge en lamelles
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et du sel. Ajoutez le maïs, les tomates, le basilic et l'oignon. Mélangez doucement. Servez sans attendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    IDÉES EN PLUS

    Tous les légumes, toutes les fines herbes et toutes les vinaigrettes sont possibles dans ce type de salade. Achetez ce qui vous tente au marché et n'oubliez pas de précuire les légumes si c'est nécessaire. Voici quelques suggestions de mélanges: carottes, céleri, ciboules et cerfeuil; petits pois, navets, poivrons, ciboulette; pommes de terre, radis, oignon rouge et persil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    1

    Une très bonne salade. J'adore cette combinaison des goûts : tomates, maïs et vinaigre balsamique. J'ai utilisé le persil au lieu du basilic. - 14 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles