Naan (Pain indien)

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Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ces petites galettes de pain sont dorées à souhait ! C'est une recette facile pour réaliser des naans avec ou sans ail. Dégustez-les avec votre sauce "dip" préférée !

manju

Ingrédients

Proportions pour: 12 à 14 naans

  • 2,5 cuillères à café de levure boulangère
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau chaude
  • 1 œuf battu
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de sel
  • 800 g de farine à pain
  • 2 gousses d'ail émincées (facultatif)
  • 50 g de beurre fondu

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes pour faire lever  ›  Prêt en :2heures7minutes 

  1. Mélanger la levure, le sucre et l'eau dans un grand saladier. Laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter l'œuf, le lait, le sel et suffisamment de farine pour obtenir une pâte souple. Pétrir la pâte pendant 6 à 8 minutes, sur une surface recouverte de farine. Placer ensuite la pâte dans un récipient huilé, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. Dégonfler la pâte au poing, ajouter l'ail si désiré et pétrir de nouveau la pâte sur une surface recouverte de farine. Former des petites boules de la taille d'une balle de golf, couvrir d'un linge et laisser lever pendant environ 30 minutes, le temps que la pâte double de volume.
  3. Pendant ce temps, préchauffer le gril du four. Etaler les boules de pâte en forme ovale. Poser les galettes sur une plaque à pâtisserie, non graissée, faire cuire d'un côté pendant 2 min sous le gril. Badigeonner de beurre fondu, retourner le pain et laisser dorer pendant 2 minutes de l'autre côté.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

C’est encore plus facile en vidéo !

Naan (Pain indien)

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Commentaires (2)

etoiledemer
5

J'avais l'habitude d'en acheter mais c'est tellement facile à préparer que je les fais désormais moi-même. J'ai incorporé du fromage à tartiner à la pâte et c'était délicieux ! - 18 sept. 2012

annehelene
1

Un pain superbement délicieux. J'ai ajouté de la purée d'ail. Un véritable délice et un régal. En accompagnement du repas ou tout simplement à picorer. Il ravira les petits et grands - 01 févr. 2014

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