Salade de courgettes à la mozzarella

    Salade de courgettes à la mozzarella

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    10minutes


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    Consommées avec la peau et juste blanchies, les jeunes courgettes apportent minéraux et vitamines en quantité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jeunes courgettes longues
    • 1 cuill. à soupe de mayonnaise légère
    • 1 cuill. à café de moutarde de Dijon
    • 1/2 cuill. à café de purée d'ail
    • 1 yaourt brassé à 0% m.g.
    • 1 cuill. à café de thym frais émietté
    • 125 g de mozzarella en lamelles
    • 8 tomates cocktail en deux
    • 2 cuill. à soupe de tapenade verte
    • 2 cuill. à soupe de tapenade noire aux anchois
    • 1/2 baguette coupée en 8 mouillettes
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Rincez les courgettes, supprimez les extrémités. Passez-les au robot muni de la grosse râpe. Plongez-les 30 s dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. égouttez-les à nouveau.
    2. Mélangez dans un saladier la mayonnaise, la moutarde, l'ail et le yaourt. Ajoutez le thym, les courgettes et la mozzarella dans le saladier, mélangez soigneusement. Répartissez le tout dans les assiettes. Garnissez avec les tomates.
    3. Faites griller le pain. Tartinez 4 mouillettes de tapenade verte et 4 de tapenade noire. Déposez une mouillette verte et une noire sur chaque assiette.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    La mozzarella traditionnelle est fabriquée avec du lait de bufflonne. Choisissez-la de préférence à la mozzarella au lait de vache car elle a plus de goût. Vous pouvez la remplacer par de la feta marinée aux herbes.

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