Biscuits à l’avoine et aux graines de tournesol

    Biscuits à l’avoine et aux graines de tournesol

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une collation saine et très savoureuse ! Idéal pour les mamans qui allaitent et ne peuvent pas manger de produits laitiers ou de manière générale pour les personnes qui surveillent leur alimentation tout en voulant se faire plaisir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de graines de tournesol
    • 250 g de margarine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 125 g de flocons d'avoine
    • 225 g de farine
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire dorer les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse. Les déposer dans un bol et laisser refroidir.
    2. Mixer la margarine, le sucre, l’arôme de vanille et la levure. Incorporer les graines de tournesol, l'avoine et le sel et bien mélanger.
    3. Ajouter la farine et pétrir avec les mains. La pâte doit être molle. Former des boules de la taille d’une noix et les déposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Presser légèrement les boules pour les aplatir.
    4. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Faire cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de servir.

    Note du chef :

    Ces biscuits sont très friables lorsqu’ils sont chauds, beaucoup moins une fois refroidis.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles