Carrés au chocolat et noix de coco

    Carrés au chocolat et noix de coco

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    1heure30minutes


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    Cette recette me rappelle de doux souvenirs d'enfance. Des morceaux légers de génoise recouverts d’un glaçage au chocolat puis enduits de noix de coco râpée ! Un délice.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 biscuits

    • Pour la gâteau< /b>
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 250 g de sucre en poudre
    • 125 g de margarine
    • 200 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • Pour le glaçage
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de margarine
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • Pour l’enrobage
    • 50 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

      Préparation du gâteau :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à pâtisserie de 25x38 cm. Travailler les jaunes, le sucre et la margarine jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Dans un autre récipient battre les blancs jusqu'à formation de becs d’oiseaux. Incorporer délicatement au mélange de sucre. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger jusqu'à homogénéité.
    2. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir, puis découper en carrés de 5 cm.
    3. Dans une casserole à feu doux, mélanger tous les ingrédients et porter doucement à ébullition. Laisser chauffer en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    4. Préparation du glaçage :

    5. Mettre la noix de coco râpée dans un bol. Piquer un carré de gâteau avec une fourchette, le plonger dans le glaçage puis l’enduire de noix de coco. Déposer sur du papier sulfurisé et laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage ait pris.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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