Lakh (dessert sénégalais)

    Lakh (dessert sénégalais)

    5membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Le lakh est une recette pour la fête de korité. « Ce dessert d'origine sénégalaise marque la fin du Ramadan (fête de l'Aïd al-Fitr). Pour cela, il vous faudra du mil (millet) en poudre et du lait caillé (ou du yaourt). »

    aicha Dakar, Sénégal

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre d'eau
    • du mil en poudre
    • du sucre
    • une cuillière à café de sel
    • des raisins secs
    • de la coco rapée
    • Du lait caillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire bouillir l'eau. verser le mil peu à peu en remuant. Ajouter le sucre et le sel puis les raisins secs. Mettre la coco dans le lait caillé. Mettre le lakh dans un plat et verser le lait caillé

    Note de l’éditeur :

    Vous aurez besoin d'environ 250 g de mil pour 1 litre d'eau, et d'une ou deux poignées de raisins secs.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles