Feuilletés à la feta et aux épinards

    Feuilletés à la feta et aux épinards

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    30minutes


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    Voici une idée délicieuse et originale d’amuse-bouche pour vos soirées ! Des triangles de pâte feuilletée farcis d’un mélange de feta et d’épinards. Très faciles à préparer, surtout si vous utilisez de la pâte feuilletée du commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 450 g d'épinards surgelés, décongelés
    • 30 g de beurre
    • 200 g de feta coupée en dés
    • 2-3 gousses d'ail écrasées
    • 1 œuf battu
    • 2 rouleaux de pâte feuilletée surgelée
    • 1 œuf battu
    • Sel et poivre du moulin
    • Herbes de Provence au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une casserole, faire fondre les épinards avec le beurre et laisser cuire jusqu'à évaporation de l’eau. Hors du feu, incorporer vigoureusement l'œuf battu et ajouter délicatement les dés de feta et l'ail. Laisser mijoter pendant quelques minutes, en remuant doucement, jusqu'à ce que l'œuf soit bien incorporé au mélange. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
    2. Couper la pâte feuilletée en carrés de 10 cm. Badigeonner les bords d’œuf battu. Placer une cuillère à soupe du mélange d'épinards au centre de chaque carré. Replier les carrés de manière à former des triangles. Pincer les bords pour sceller.
    3. Placer les triangles sur la tôle, brosser avec l'œuf battu et enfourner 10 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir 15 minutes et servir tiède ou froid.

    Note du chef :

    Les mères qui allaitent peuvent remplacer l'ail par d’autres herbes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    très bonne recette, la farce en particulier. mais ça prend plus que 30 minutes. rien que pour bien faire suer les épinards il faut déjà un bon moment, ensuite pour les confectionner il faut compter une bonne demi heure voir une heure, et enfin la cuisson thermostat 6 et chaleur tournante c'est plus 20min que 10. Donc, comptez plutôt 2 heures que 30 minutes. - 24 mai 2015

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