Salade de pâtes aux tomates cerises

    Salade de pâtes aux tomates cerises

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une salade de pâtes légère et rafraîchissante à laquelle les tomates cerises, le basilic et les olives donnent une saveur très estivale. Laissez-la mariner au frais, le goût n’en sera que meilleur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 300 g de coquillettes
    • 3 gousses d'ail
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 8 cl de vinaigre blanc
    • Une grosse poignée de basilic frais haché
    • Quelques brins de ciboulette hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de tomates cerise jaunes, coupées en deux
    • 250 g tomates cerise rouges, coupées en deux
    • 1 petit pot d'olives noires dénoyautées et coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Cuire les pâtes et les gousses d’ail dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter et réserver, les pâtes d'un côté et l'ail de l'autre.
    2. Écraser l’ail avec une fourchette et mélanger avec l'huile, le vinaigre, le basilic, la ciboulette, le sel et le poivre.
    3. Mélanger les pâtes, les tomates et les olives. Verser la sauce, mélanger et laisser reposer pendant au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles