Me connecter M'inscrire

Gâteau à la mayonnaise

Vous ne rêvez pas, il s’agit effectivement d’un gâteau à la mayonnaise généralement mangé pendant la période pascale en Pologne. Très original, ce dessert n’en est pas moins délicieux et aérien.

Jola

Ingrédients
Proportions pour: 1 gâteau

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 120 g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 18 cl de mayonnaise
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille

Méthode de préparation
Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Cuire les œufs et le sucre au bain-marie et monter au ruban. Placer hors du feu.
  2. Incorporer délicatement la fécule de pomme de terre, la farine et la levure chimique. Ajouter la mayonnaise et l'extrait de vanille.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake. Verser la pâte et enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir et servir saupoudré de sucre glace.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires