Choux à la crème aux myrtilles

    Choux à la crème aux myrtilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Des choux délicats fourrés avec de la crème chantilly et des myrtilles. Tellement légers qu’ils fondent dans la bouche ! Et si vous n'avez pas de myrtilles remplacez-les par des framboises ou un autre type de baie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl d’eau
    • 60 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 90 g de farine
    • 3 œufs
    • ½ cuillère à café de levure chimique
    • 50 cl de crème fleurette
    • Stabilisateur pour chantilly (selon les indications du fabricant) (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
    • 300 g de myrtilles
    • 2 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande casserole mélanger 12 cl d’eau, le beurre et le sel. Porter le tout à ébullition puis incorporer la farine et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser refroidir.
    2. Ajouter les œufs un à un, en battant le mélange à chaque fois afin de le rendre lisse et brillant. Incorporer la levure chimique et bien mélanger.
    3. Préchauffer le four à 250°C et couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer de petits amas de pâte sur la tôle à l’aide d’une cuillère ou d’une poche. Cuire au four pendant 20 minutes.
    4. Fouetter la crème avec le stabilisateur, le sucre glace et l’arôme de vanille, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Réduire en purée 1/3 des myrtilles avec 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporer délicatement à la crème chantilly.
    5. Couper enfin chaque choux en deux. Étaler la crème fouettée sur une moitié, déposer quelques myrtilles et recouvrir avec l'autre moitié du choux.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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