Dumplings sucrés aux quetsches

    Dumplings sucrés aux quetsches

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    1heure10minutes


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    Cette version sucrée des raviolis est une spécialité polonaise. Il s’agit de boulettes dont la pâte est préparée avec des pommes de terre. Chaque boulette est farcie avec une quetsche puis bouillie dans le l'eau. Un jeu d’enfant ! Servir chaud, simplement saupoudré de sucre ou avec un peu de crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 2 œufs
    • 250 g de fécule de pomme de terre
    • 750 g de quetsches, coupées en deux et dénoyautées
    • Sel au goût
    • Cannelle en poudre au goût
    • 150 g de sucre en poudre
    • 115 g de beurre doux
    • 50 g de farine pour le plan de travail

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Éplucher et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient tendres puis les laisser refroidir. Les réduire en une purée grossière et ajouter les œufs, la fécule de pomme de terre et une pincée de sel. Pétrir la pâte jusqu'à homogénéité.
    2. Sur une surface légèrement farinée, former avec la pâte un rouleau d’environ 3 cm de diamètre et le couper en morceaux d’environ 0,5 cm de large. Aplatir chaque morceau avec la main, placer une prune dans le centre, saupoudrer de sucre et de cannelle et replier la pâte pour former une boule farcie à la quetsche.
    3. Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y placer les boulettes pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'elles flottent à la surface. Servir avec du beurre fondu et du sucre en poudre.

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