Gnocchis polonais (Kopytka)

    Gnocchis polonais (Kopytka)

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    35minutes


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    Comme de vrais gnocchis, ces kopytka sont faits à partir de pommes de terre et seront parfaits accompagnés d’une sauce aux champignons, de goulasch ou encore d’une salade verte. Par ailleurs ils sont faciles à préparer et ne requièrent que peu d’ingrédients et de savoir-faire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 240 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Éplucher et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Les réduire en purée. Mélanger avec la farine, la fécule de pomme de terre et l’œuf. Pétrir jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
    2. Sur une surface légèrement farinée former un rouleau de 2 cm de diamètre et le couper en morceaux de 3 cm de long.
    3. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, environ 5 minutes. Servir chaud.

    Note du chef :

    Il existe une version sucrée des kopytka. Pour cela faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre, et mélangez à 1 cuillère à soupe de chapelure. Versez sur les kopytka chauds et saupoudrez de sucre. Vous pouvez même ajouter une bonne cuillerée de crème !

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