Gratin de pâtes au jambon et fromage

    Gratin de pâtes au jambon et fromage

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


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    Pâtes, jambon, fromage et champignons, voici un plat facile à faire et complet. Parfait lorsque vous n’avez pas le temps de cuisiner en semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de pâtes (farfalle ou fusilli)
    • 200 g de jambon ou de bacon
    • 200 g de fromage râpé
    • 200 g de champignons émincés
    • 1 œuf
    • 100 g de yaourt nature
    • 1 tomate coupée en rondelles
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • Sel et poivre du moulin
    • Basilic frais ou persil frais pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau salée. Égoutter. Beurrer un plat à gratin et y mettre la moitié des pâtes. Couvrir avec la moitié du jambon puis avec la moitié du fromage et la moitié des champignons. Assaisonner au goût. Recouvrir avec le reste des pâtes. Faire de même avec le reste du jambon et des champignons.
    2. Mélanger l'œuf avec le yaourt et verser sur les champignons. Saupoudrer du reste de fromage et finir par les tranches de tomates. Assaisonner au goût.
    3. Enfourner pendant 30-40 minutes. Servir avec un peu de persil ou de basilic frais. Pour une saveur légèrement épicée, ajouter un peu de ketchup sur le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Délicieux.les enfants en raffolent. - 14 janv. 2016

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