Biscuits au miel et aux épices

    Biscuits au miel et aux épices

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    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de biscuits aux épices typiques de la période de Noël. Chaque biscuit peut être décoré d’une manière différente. Recouvrez-les de sucre coloré, d’un glaçage ou de pépites de chocolat. Une activité pour petits et grands !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre fondu
    • 170 g de miel liquide
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 500 à 700 g de farine
    • 2,5 cuillères à café de levure chimique
    • le zeste d'un citron
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 2 cuillères à soupe d'épices pour pain d'épice ou de cinq-épices

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtention d’une consistance légère et mousseuse. Incorporer le beurre fondu, le miel et l'arôme de vanille. Bien mélanger. Ajouter graduellement la farine, la levure chimique, le zeste de citron, le gingembre et les épices, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Ajouter autant de farine que la pâte peut en incorporer. Envelopper la pâte dans du papier film et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Déposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Décorer.

    Note du chef :

    Pour éviter qu’ils ne ramollissent, conserver ces biscuits dans une boîte fermant hermétiquement ou dans une boîte en fer.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Paulineauxfourneaux
    0

    Très bon. C'est exactement comme les biscuits polonais de mon amie Natalia ! - 24 oct. 2012

    Alphonsine
    0

    Facile et très bon. Certainement un classique des fêtes de fin d'année. Essayez de remplacer le miel par de la mélasse. Cela donne un petit goût de réglisse très agréable (pour ceux qui aiment). - 07 oct. 2012

    LapetiteNathalie
    0

    Miam... mais moi je gratte une gousse de vanille, c'est meilleur ! - 28 sept. 2012

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