Tarte à la patate douce

    Je sais qu'à priori cela ne fait pas envie mais franchement cette tarte est de mes meilleures recettes ! La saveur est douce et épicée et tout le monde me demande la recette !

    LapetiteNathalie

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte à tarte
    • 500 g de patates douces bouillies et réduites en purée
    • 25 cl de lait concentré sucré
    • 3 œufs
    • 3 pincées de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de gingembre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte à tarte. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Goûter et rectifier si nécessaire (ajouter un peu de sucre et d'épices si on veut).
    2. Verser la préparation dans le moule et cuire pendant environ 45 minutes. La garniture doit être prise mais pas trop ferme. Elle durcira en refroidissant. Si elle est trop cuite, elle se fendillera (mais ce sera bon quand même !)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections