Confiture de prunes aux graines de cardamome et à la vanille

    Confiture de prunes aux graines de cardamome et à la vanille

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai trouvé des graines de cardamome dans une épicerie asiatique. Servez-la sans dire un mot et vous aurez des commentaires: "hum, c'est bon mais c'est quoi ce petit goût mystérieux, du gingembre ?..." rien de tel pour faire chercher les gastronomes !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grand bocal 50 cl environ

    • 1 kg de prunes dénoyautées
    • 1 citron (jus uniquement)
    • 500 g de sucre en poudre
    • 10 graines de cardamome
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture. Mettre un thermomètre à confiture et faire cuire sur feu moyen à fort. Remuer avec une cuillère en bois.
    2. Faire cuire 25 minutes environ. Lorsque la température atteint 105°C, éteindre et mettre en pot stérilisé.

    Astuces

    Si vous n'avez pas de bassine à confiture, prenez une marmite ou une grande casserole.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles