Confiture de prunes aux graines de cardamome et à la vanille

    Pour cette recette de confiture de prunes, j'ai rajouté de la vanille mais aussi des graines de cardamome. Faites goûter vos amis sans dire un mot et vous aurez des commentaires du genre : "hum, c'est bon, mais c'est quoi ce petit goût mystérieux . . . du gingembre ?" Rien de tel pour faire réfléchir les gastronomes ! Vous trouverez la cardamome dans les épiceries asiatiques.


    Pays de la Loire, France
    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grand bocal (50 cl environ)

    • 1 kg de prunes lavées et dénoyautées
    • 1 citron (jus uniquement)
    • 500 g de sucre en poudre
    • 10 graines de cardamome
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture. Placer un thermomètre à confiture sur le rebord de la bassine et faire cuire pendant 25 minutes sur feu moyen à fort. Remuer avec une cuillère en bois.
    2. Ôter du feu quand la température atteint les 105°C et mettre en pot stérilisé. Sceller.

    Astuces :

    Si vous n'avez pas de bassine à confiture, prenez une marmite ou une grande casserole.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections