Tajine de bœuf aux figues fraîches

    Tajine de bœuf aux figues fraîches

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore cuisiner avec des figues fraîches. « Cette recette est très originale et permet de profiter des fruits d'été d'une autre façon. Vous pouvez utiliser une cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine. » (L'équipe Allrecipes France)

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 500 g de bœuf coupé en dés
    • 300 g de figues fraîches
    • 2 carottes coupées en tranches
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à café de curcuma

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans le fond du plat à tajine, ajouter les oignons et mettre sur feu moyen. Faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter le bœuf et faire dorer les morceaux de tous les cotés 5 minutes.
    2. Baisser sur feu doux, ajouter les carottes, la cannelle et le curcuma. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les figues fraîches coupées en 2 et faire cuire 10 minutes de plus à couvert.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles