Caramels aux amandes et aux pistaches (Sohan Asal)

    Caramels aux amandes et aux pistaches (Sohan Asal)

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Servie avec les biscuits et du thé, cette confiserie est réalisée avec du caramel et des amandes. On peut en faire plein d'avance car elle se conserve bien.

    MarjanefromIsfahan Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 caramels

    • 200 g de sucre
    • Des amandes hachées
    • 100 gr de pistaches hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Beurrer une feuille de papier sulfurisé. Dans une casserole, réaliser un caramel avec un peu d'eau. Lorsque le caramel est blond foncé, y mettre les amandes et les pistaches et remuer la casserole avec précaution. Verser des petits tas de caramel sur le papier sulfurisé et laisser durcir.

    Note du chef :

    Vous trouverez des amandes et des pistaches taillées comme sur la photo dans les épiceries iraniennes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles