Crevettes asiatiques au gingembre, poivron et autres légumes

    Crevettes asiatiques au gingembre, poivron et autres légumes

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Je m'en régale encore de ces crevettes. Le tout donne un plat peu calorique et équilibré avec plein de légumes. On peut aussi utiliser des gambas. Pas besoin de saler le plat car la sauce soja s'en charge! Peut se faire aussi avec un wok.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 morceau de gingembre de 2 cm environ
    • 3 tomates coupées en morceaux
    • 1 poivron rouge coupé en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 500 g de grosses crevettes
    • 200 g de petits pois surgelés
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans une poêle sur feu moyen pendant 5 minutes avec l'huile d'olive. Ajouter le gingembre, les tomates et le poivron et remuer. Laisser cuire 5 minutes.
    2. Ajouter la sauce soja et placer les crevettes au dessus des légumes. Laisser cuire 5 minutes, ajouter les petits pois. Faire cuire 5 minutes sans remuer. Poivrer et servir.

    Astuce :

    Eviter de remuer les crevettes dans la sauce soja car autrement elles vont prendre une couleur brune peu alléchante.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles