Sauce madère

    La sauce madère est préparée à partir d'un roux (mélange de farine et de beurre) et se déguste en accompagnement d'un filet de boeuf par exemple. Si vous n'avez pas de madère, remplacez-le par du Porto.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 60 cl de bouillon
    • 1 verre de madère
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préparer avec le beurre et la farine un roux pas trop brun. Hors du feu, ajouter le bouillon et le madère tout en mélangeant constamment. Remettre sur le feu et laisser réduire, de manière à ce que l'alcool s'évapore mais sans pour autant laisser la sauce trop épaissir.
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