Gâteau marbré aux pommes

    Gâteau marbré aux pommes

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est très moelleux car on met de la compote de pommes dans la pâte. Vous pouvez rajouter des épices (cannelle ou à la cardamome).

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de beurre mou
    • 250 g de sucre
    • 5 œufs
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure
    • 2 pommes épluchées, coupées en dés et farinées
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Beurrer un moule et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la compote de pommes et battre à nouveau. Verser enfin la farine en pluie et la levure. Séparer la pâte en deux.
    2. Dans le premier récipient, verser les pommes et mélanger légèrement avec une spatule. Dans le second récipient, saupoudrer le cacao. Verser la préparation aux pommes dans le moule puis celle au cacao par-dessus. Faire cuire environ 1 heure (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles