Saumon en papillote sur son lit de poireaux

    Saumon en papillote sur son lit de poireaux

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    25minutes


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    Voici une recette facile, équilibrée et parfaite si vous êtes au régime à condition de ne pas accompagner votre saumon de trop de sauce ou de remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 filet de saumon par personne
    • 3 poireaux
    • 20 cl de crème fraîche
    • Le jus d'1/2 citron
    • De l'aneth haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de moutarde forte
    • 1 cuillère à café de vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le saumon au four à 180°C (thermostat 6) dans des papillotes pendant environ 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les poireaux dans de l'eau puis les égoutter. Conserver autant de feuilles de poireau que de filets de saumon et émincer le reste. Servir chaque filet enroulé dans une feuille, déposer sur un lit de poireaux et servir avec une sauce faite de crème fraîche, citron, aneth, moutarde forte, vinaigre, sel et poivre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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