Sicilien au chocolat

    Sicilien au chocolat

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    4heures28minutes


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    Ce gâteau est fait à partir de chocolat, d'amandes en poudre et de petit-beurre™. Extrêmement facile à réaliser, alors n'hésitez pas à impliquer vos enfants. Pas de risque de se brûler avec le four, ce gâteau ne nécessite pas de cuisson (si ce n'est pour faire fondre le chocolat).

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 500 g de chocolat
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g d'amandes en poudre
    • 2 cuillères à café de vanille en poudre (ou arôme de vanille)
    • 5 cuillères à soupe de rhum
    • 12 petits-beurre écrasés
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures28minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie doux (ou micro-onde). Battre le beurre en crème mousseuse, ajouter le sucre en poudre et les jaunes d'œufs, un à un, les amandes, la vanille, le rhum et le chocolat fondu.
    2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation au chocolat. Ajouter les miettes de petits-beurre.
    3. Verser dans un moule à cake préalablement beurré, égaliser la surface à la spatule, couvrir d'aluminium et placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Quand le gâteau est bien ferme, le démouler en passant un couteau tranchant le long des parois. Si besoin, tremper le moule dans de l'eau chaude pendant quelques secondes. Servir saupoudré de sucre glace.

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