Soufflé au Grand Marnier™

    Soufflé au Grand Marnier™

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    40minutes


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    Ce dessert léger et délicatement parfumé à la liqueur d'orange est irrésistible et fera de l'effet lorsque vous recevez des invités. Dans ce cas, présentez-le dans des ramequins individuels. Seul inconvénient, il est préférable de le faire à la dernière minute.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés + 1 blanc d'œuf
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de liqueur de Grand Marnier™
    • Du beurre pour le moule
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à soufflé. Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'œufs et le sucre en poudre et battre au fouet pendant une minute, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la liqueur et continuer de fouetter. Placer sur un bain-marie bouillonnant et fouetter régulièrement jusqu'à ce que le mélange double de volume (plus de 10 minutes).
    2. Pendant ce temps, battre les 5 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer au reste de la préparation. Verser dans un moule à soufflé et enfourner pendant 20 minutes. Servir immédiatement, saupoudré d'un peu de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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