Chaussons aux pommes maison

    Chaussons aux pommes maison

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    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je prends de la pâte feuilletée pur beurre du commerce pour faire cette recette mais je fais ma compote maison, c'est meilleur!

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pommes épluchées et coupées en morceaux
    • 1 pâte feuilletée pur beurre
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200° C (Thermostat 7/8). Mettre les pommes à cuire dans une casserole avec un peu d'eau sur feu moyen. Couvrir.
    2. Laisser cuire la compote 15 minutes à couvert. Remuer. S'il y a des morceaux, c'est parfait ! Couper la pâte feuilletée en 4 carrés.
    3. Mettre une cuillère à soupe de compote au milieu de chaque carré et fermer en triangle en pinçant le bord de la pâte avec les doigts.
    4. Faire de même avec tous les carrés de pâte. Badigeonner le dessus de tous les chaussons avec l'œuf battu. Mettre les chausson sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone.
    5. Mettre au four pendant 20 minutes le temps que les chaussons soient bien dorés. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de manger pour ne pas vous brûler!

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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