Sablés chocolat

    Sablés chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    3heures30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait pour les petites mains affamées friandes de chocolat ou pour accompagner le café des mamans ! Tout le monde est content avec ces petits sablés faciles à réaliser.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 sablés environ

    • 175 g de beurre salé
    • 75 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de farine complète

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Battre le beurre en pommade et ajouter le sucre glace. Ajouter l'œuf, continuer à mixer. Continuer à mélanger avec le cacao, la levure et la farine.
    2. Former une boule de pâte et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures environ ou bien toute une nuit si vous pouvez.
    3. Fariner un plat de travail et étaler la pâte. Préchauffer le four sur 160° C (thermostat 5/6). Découper la pâte et mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    4. Faire cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles