Sablés chocolat

    3 heures 30 minutes

    Parfait pour les petites mains affamées friandes de chocolat ou pour accompagner le café des mamans ! Tout le monde est content avec ces petits sablés faciles à réaliser.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 sablés environ

    • 175 g de beurre salé
    • 75 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de farine complète

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Battre le beurre en pommade et ajouter le sucre glace. Ajouter l'œuf, continuer à mixer. Continuer à mélanger avec le cacao, la levure et la farine.
    2. Former une boule de pâte et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures environ ou bien toute une nuit si vous pouvez.
    3. Fariner un plat de travail et étaler la pâte. Préchauffer le four sur 160° C (thermostat 5/6). Découper la pâte et mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    4. Faire cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections