Soufflé au gruyère

    On a tendance à penser que le soufflé est un plat difficile. Pas vraiment. Vous pouvez même le préparer dans la journée et ne le faire cuire qu'à la dernière minute. En revanche, il doit être dégusté immédiatement au risque de perdre son beau volume.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 50 g de beurre
    • 1/2 litre de lait
    • 60 g de gruyère
    • 6 œufs
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire une béchamel avec la farine, le beurre et le lait.
    2. Ajouter le gruyère rapé puis les jaunes et bien mélanger. Laisser refroidir un peu. Pendant ce temps, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Verser dans un plat beurré et enfourner pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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