Fond de tarte aux biscuits écrasés

    Fond de tarte aux biscuits écrasés

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce fond de tarte a de nombreux usages : on peut y mettre des fruits frais, une crème au citron ou encore l'appareil d'un cheesecake. On peut aussi, par exemple, y mettre de la glace à la vanille ramollie puis remettre le tout au congélateur et servir avec un coulis de fruits.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 180 g de biscuits écrasés : biscuits thé™, Bastognes™, langues de chat...
    • 90 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200-220°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à tarte. Mélanger les ingrédients et les mettre dans le moule à tarte en tassant avec les doigts. Cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de garnir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    NaDele
    de
    7

    Très facile à faire mais fragile au démoulage. Je l'ai utilisé pour un cheesecake et des tartelettes au chocolat. - 02 déc. 2014

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