Fond de tarte aux biscuits écrasés

    Fond de tarte aux biscuits écrasés

    (1)
    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce fond de tarte a de nombreux usages : on peut y mettre des fruits frais, une crème au citron ou encore l'appareil d'un cheesecake. On peut aussi, par exemple, y mettre de la glace à la vanille ramollie puis remettre le tout au congélateur et servir avec un coulis de fruits.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 180 g de biscuits écrasés : biscuits thé™, Bastognes™, langues de chat...
    • 90 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200-220°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à tarte. Mélanger les ingrédients et les mettre dans le moule à tarte en tassant avec les doigts. Cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de garnir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    NaDele
    de
    7

    Très facile à faire mais fragile au démoulage. Je l'ai utilisé pour un cheesecake et des tartelettes au chocolat.  -  02 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles