Gratin de penne au saumon et aux poireaux

    Gratin de penne au saumon et aux poireaux

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    35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat simple et nourrissant que vous apprécierez les soirs de semaine, quand vous êtes pressé. Pour gagner du temps, vous pouvez cuire tous les ingrédients la veille et préparer le gratin le soir même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de penne
    • 4 poireaux
    • 4 pavés de saumon
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d’aneth
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 25 cl de crème liquide
    • parmesan (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Cuire les penne. Couper les poireaux en tronçons de 5 cm et mettre dans une casserole d’eau bouillante salée. Faire cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis bien les égoutter. Couper les pavés de saumon en dés et les mélanger aux poireaux. Ajouter le sel, le poivre, l’aneth et l’huile d’olive.
    2. Mettre dans un plat allant au four. Ajouter la crème liquide et éventuellement un peu de parmesan. Faire cuire pendant 20 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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