Flan de courgettes au gruyère

    Flan de courgettes au gruyère

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    1heure15minutes


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    Ce flan de courgettes peut être servi en entrée mais il accompagnera aussi parfaitement un poisson ou une viande blanche. Personnalisez-le en ajoutant les épices de votre goût : curry, piment ou autre.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg de courgettes
    • 150 g de gruyère ou de parmesan
    • 5 œufs
    • 5 cuillères à soupe de chapelure
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Fines herbes
    • 1 gousse d’ail
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Laver puis râper (sans éplucher) les courgettes. Faire chauffer l’huile d’olive puis y ajouter les courgettes. Laisser cuire en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau (rendue par les courgettes).
    2. Battre les œufs en omelette puis mélanger avec la chapelure, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et les courgettes. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 50 minutes au four.

    Note du chef :

    Servir froid avec un coulis de tomate chaud.

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