Quiche poivron-jambon

    Quiche poivron-jambon

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    1heure10minutes


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    Tous les poivrons sont riches en vitamine C, particulièrement le poivron rouge, dont les pigments renforcent les propriétés antioxydantes et protectrices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 1 oignon en fines lamelles
    • 1 poivron rouge épépiné en lanières
    • 60 g de jambon blanc dégraissé en lamelles
    • 125 g de ricotta
    • 20 cl de crème épaisse à 5% de m.g.
    • 3 gros œufs
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Disposez la pâte dans un moule à tarte à bord assez haut, ôtez l'excédent et piquez le fond à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs, faites cuire 8 min au four. Ôtez les haricots et le papier. Abaissez la température du four à 190 °C (th. 6-7).
    2. Dans une poêle antiadhésive, faites sauter l'oignon 5 min dans l'huile, puis le poivron 2 min et ajoutez le jambon. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
    3. Mixez la ricotta, la crème et les œufs avec du sel et du poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez la préparation sur la tarte.
    4. Laissez cuire au four de 45 à 55 min jusqu'à ce que la garniture soit prise. Servez chaud, tiède ou à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    IDÉES EN PLUS

    Deux idées pour transformer une tarte un peu riche, comme cette quiche, en plat allégé: mélangez 600 g de pommes de terre râpées et pressées avec 1 oignon haché, 4 cuill. à soupe de farine, 1 œuf, du sel et du poivre ; étalez ce mélange dans un plat à gratin huilé et faites cuire 10 min au four à 190 °C (th. 6-7) ; versez la garniture et remettez au four 45 min supprimez le fond de tarte: huilez un plat à four, versez-y les légumes sautés et la préparation aux œufs. Enfournez et vérifiez la cuisson au bout de 30 min.

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