Soupe froide orange accompagné de brochettes sauce satay

    Soupe froide orange accompagné de brochettes sauce satay

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    1heure30minutes


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    Un mélange de saveurs qui régalera vos papilles. Vous pouvez évidement manger cette soupe chaude et sans les brochettes. J'ai mis de la ciboulette, mais vous pouvez facilement la remplacer par du persil, du basilic mais encore mieux de la coriandre. La crème liquide se remplace facilement par du lait de coco, afin de donner un menu 100% Asie. Si vous cherchez des idées de barbecue, les brochettes sauce satay sont parfaites pour ce genre d'événement.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Brochettes au satay
    • 12 crevettes
    • 1 bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 bonne cuillère à café de curry
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman™
    • Sel, poivre
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 3-4 brins de ciboulette
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 150-200 grammes de filet de poulet
    • 6-8 brochettes
    • Ingrédients soupe
    • 250 grammes de carottes
    • 1/2 oignon
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 poivron jaune (évidement si vous n'avez que rouge, c'est parfait aussi)
    • 1 bouillon de cube de volaille
    • 400 ml d'eau
    • 200 ml de crème liquide (vous pouvez largement en mettre moins, 50 ml environ mais moi j'adore ça.)
    • 1 cuillère à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un saladier ou un bol, mélanger les crevettes, le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le sel, le poivre, le jus de citron, la ciboulette et l'huile. Découper les filets de poulet en gros cubes, ajoutez-les à la préparation avec les crevette, puis mélanger. Couvrir et laisser pendant 1 heure, au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le faire la veille et laisser macérer pendant tout une nuit, c'est mieux.
    2. Pendant ce temps-là, préparer la soupe : éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon. Pareil pour les poivrons. Faites-les revenir dans une sauteuse 5 min environ. Ajouter le bouillon cube, le sucre et 400 ml d'eau (je fais chauffer de l'eau chaude dans une bouilloire et je mélange dans un verre le cube et l'eau chaude, pour qu'il se dilue mieux). Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 min.
    3. Une fois que c'est bon, verser dans un bol mixeur et mixer le tout. Puis verser la crème liquide et le sucre. Mélanger et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
    4. Pendant que ça refroidit, faire chauffer une poêle avec une peu d'huile végétale. Sortir le bol de la marinade, retirer les morceaux de poulet et les crevettes de la préparation, puis les préparer sur les brochettes. Hacher la ciboulette.
    5. Les faire griller pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement. Servez. Verser la soupe froide dans des bols, parsemer de ciboulette et placer deux brochettes.

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