Rainbow cake

    Rainbow cake

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    1heure5minutes


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    Si vous ne le faites pas tomber, ce gâteau est vraiment magnifique pour un anniversaire. « Ah, les gâteaux de MadeInCooking sont magnifiques, même lorsqu'ils sont tombés par terre ! Le rainbow cake, c'est un gâteau aux couleurs de l'arc-en-ciel et donc avec 7 couches, chacune d'une couleur différente ! » (Léquipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • Ingrédients génoise
    • 24 œufs
    • 28 cuillères à soupe de sucre -360 grammes
    • 28 cuillères à soupe de farine (T55) 230 grammes
    • 2 paquets de levure chimique
    • 2 verres à moutarde d'eau
    • Poudre alimentaire, 3 couleurs primaires (rouge, bleu et jaune)
    • Cures dents (pour récupérer la poudre)
    • Ingrédients de la garniture du gâteau
    • 600 grammes de pêches en boîte
    • 200 grammes de sucre
    • 20 grammes d'agar-agar ou 1 sachet de chantifix
    • 1 litre de crème liquide
    • Ingrédients glaçage + déco du gâteau
    • 175 grammes de chocolat blanc
    • 360 ml crème liquide
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • Vermicelles de sucre colorés
    • Marshmallow™

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

      Réalisation de la génoise :

    1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et 12 cuillères à soupe de sucre. Ensuite, dans un récipient mélanger 28 cuillères à soupe de farine avec 2 sachets de levure et les 2 verres d'eau. Monter les blancs en neige en rajoutant le reste de sucre progressivement.
    2. Rassembler les 2 mélanges sans casser les blancs. Répartir la préparation dans 7 bols (en plastique l'idéal pour pas faire la vaisselle). Prendre vos 3 couleurs primaires, récupérer un peu de poudre avec un cure dents. Toujours le changer! Préchauffer le four à 180°C. Bleu, Jaune et rouge. Il vous reste 4 autres couleurs : bleu+rouge = Violet - bleu+jaune = Vert - jaune+rouge = Orange - bleu très léger = Turquoise. Bien beurrer le moule ou les moules. Verser la préparation à l'intérieur et enfourner pendant 12 minutes. Après chaque cuisson, déposer la génoise sur du papier sulfurisé et beurrer le moule.
    3. Réalisation de la garniture du gâteau :

    4. Réaliser la purée de pêche, passer au mixeur les pêches uniquement (je n'avais pas de mixeur mais ça marche aussi) puis faire chauffer à quasi ébullition jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Ajouter le sucre et la gélatine (après avoir suivi les instructions du paquet), remuer de temps en temps. Pendant environ 15 minutes. Battre la crème fraîche (avant utilisation je place la brique au congélo 10-15 minutes). Mélanger l'ensemble purée (refroidie) et crème fouettée. Laisser prendre au réfrigérateur jusqu'à obtenir une consistance ferme.
    5. "Réalisation du glaçage :

    6. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Battre la crème liquide, ajouter le sucre vanillé. Une fois que la crème devient ferme, verser le chocolat blanc fondu. Mélanger et réserver au frais. Assemblage : entre chaque disque, poser votre purée de pêches. Ensuite, recouvrir tout le gâteau de la crème au chocolat blanc. Décorer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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