Burger végétarien sauce Big Mac™

    Burger végétarien sauce Big Mac™

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    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    100% home made!!! « Un hamburger végétarien comme chez... Le steak est bourré de protéines grâce aux pois chiches et au tofu, de fibres et d'anti-oxydants grâce au curcuma. Il n'y a pas de mal à se faire plaisir ! » (L"équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Ingrédients burger
    • 100 grammes de pois chiches
    • 100 grammes de tofu ferme
    • 1/2 oignon
    • 1 œuf
    • 3 cuillère à soupe de chapelure
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 4 feuilles de basilic
    • Paprika
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • Sel, poivre
    • Ingrédients garniture
    • 2 pains burger maison (la recette ici) ou non
    • Roquette
    • 1 tomate
    • 2 tranches d'emmental
    • Ingrédients sauce Big Mac™
    • 6 cuillères à café de mayonnaise maison ou non
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 4 cuillères à café de relish
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à café de sucre
    • 1 pincée de paprika
    • 2 pincées de poudre d'ail
    • 2 cuillères à café d'oignon broyé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer votre sauce Big Mac™ dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frigo.
    2. Mixer les pois chiches, le tofu avec l’oignon, l’œuf, la chapelure, le curcuma, le paprika, la farine et le basilic frais. Saler et poivrer.
    3. Faire chauffer une petite casserole avec un peu d'huile végétale (casserole pour vous aider à former le steak). Déposer à l'aide d'une cuillère des petits tas de la préparation dans la casserole. Étaler afin d'obtenir une forme ronde. Faire cuire 4-7 minutes sur chaque face à feu vif (attention à retourner les steaks délicatement, ils sont assez fragiles, j'ai utilisé une assiette pour retourner le steak).
    4. Pendant ce temps, chauffer les pains burger pendant 5 minutes. Laver la roquette et la tomate. Couper la tomate en rondelles. Tartiner les 2 côtés des pains avec la sauce Big Mac™. Disposer les feuilles de roquette. Ajouter 2-3 rondelles de tomate. Pendant la dernière minute de cuisson du steak, déposer un carré d'emmental par-dessus. Déposer le steak-emmental par dessus les rondelles de tomates.
    5. Disposer encore une fois un autre étage de roquette. Puis refermer et servir immédiatement.

    Note de l'éditeur :

    Le relish est un condiment fait à partir de petits dés de légumes marinés ou cuits. Vous en trouverez dans des épiceries spécialisées. Sinon, vous pouvez le remplacer par du chutney.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

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