Financiers à la nectarine

    Financiers à la nectarine

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    20minutes


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    On en fait qu'une bouchée de ces mignardises. « Voici une recette qui va plaire au enfants, ça c'est sûr ! Mais il faut dire... de la poudre d'amandes, de l'eau de fleur d'oranger, du sucre vanillé et une délicieuse nectarine bien mûre, ça ne peut pas déplaire ! » (L"équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 blancs d'œufs
    • 1 nectarine
    • 25 grammes de farine
    • 35 grammes d'amandes
    • 50 grammes de sucre
    • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 35 grammes de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
    2. Peler et couper grossièrement la nectarine. Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé et enfin la nectarine. Incorporer petit à petit les blanc en neige dans la préparation.
    3. Verser le beurre fondu et continuer à mélanger. Laisser reposer au frais une quinzaine de minutes. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules si besoin et répartir la pâte dans les empreintes.
    4. Enfourner pendant 10-15 minutes selon la taille. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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