Oursons à la guimauve

    Oursons à la guimauve

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    4heures15minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Parce que ce n'est pas que pour les enfants !!! Et ça n’est pas l’équipe Allrecipes qui dira le contraire. Nous, on les adore ces petites sucreries, merci Made In Cooking !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 oursons

    • 170 g de chocolat au lait ou noir
    • 50 g de guimauve (chamallow ou "fluff")
    • 1 cuillère à café d'eau
    • Des petits moules

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Former la coque des oursons en étalant, à l'aide d'un pinceau, du chocolat fondu au fond des moules et sur les bords. Laisser durcir 5 minutes au frais.
    2. Mettre dans un bol allant au four à micro-ondes les guimauves et la cuillère à café d'eau. Faire fondre pendant 30 secondes en mode cuisson. Après ça, vous obtiendrez une crème onctueuse.
    3. À l'aide d'une poche à douille ou df'une cuillère, remplir le centre de chaque moule avec de la crème de guimauve. Recouvrir les moules avec le reste de chocolat fondu.
    4. Placer au frais pendant environ 4 heures puis démouler.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    0

    Perso, quand je travaille avec de la guimauve, je graisse absolument tout avec de l’huile végétale : mes mains, mes spatules, mes casseroles, mes saladiers, mes couteaux… TOUT ! Ça aide beaucoup ! Bonne chance ! - 10 févr. 2014

    FionaCréa
    0

    J'ai tenté la recette avec comme chocolat du cote d'or c'est un régal !!! merci pour la recette Par contre qui aurait une astuce pour que le chamallow ne colle pas partout ? Je retenterais bientot avec une poche ce sera certainement plus facile - 09 févr. 2014

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